Navigation

Gastronomie

„Mediterrane Küche“ ein Ernährungskonzept mit Zukunft!

 „…Damit tragen wir zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten, Seniorenhausbewohnerinnen und Seniorenhausbewohner, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und externen Kunden bei.“  (Leitbild Gastronomie)

Gesunde Ernährung nimmt in der heutigen Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert ein!
Die Küchen der imland Kliniken gehen mit der Zeit und bieten ab Sommer 2016 ihren Patienten, Gästen und Mitarbeitern täglich ein Menü aus der „Mediterranen Küche“ an.

Am 22. April 2016 ruft DIE ZEIT zu einem Aktionstag auf, an dem in ganz Deutschland Veranstaltungen rund um das Thema Kochen stattfinden. Mit dem ZEIT Kochtag wollen wir möglichst viele Menschen dazu animieren, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen. Seien Sie dabei und zeigen Sie gemeinsam mit uns, wie Deutschland isst!
Mehr Informationen unter www.zeit-kochtag.de

 

Das Konzept der mediterranen Küche in der Gemeinschaftsverpflegung ist Teil eines zeitgemäßen Verpflegungskonzeptes der imland gGmbH. 

Die Merkmale der mediterranen Küche sind ein hoher Anteil an Gemüse, Salate und Obst, hochwertige Öle und frische Kräuter. Auch Fisch, Geflügel, und Hülsenfrüchte sind ein wesentlicher Bestandteil der Mittelmeerküche. Die sättigende Grundlage vieler Gerichte bilden Getreideprodukte, Teigwaren und Kartoffeln. Ein Schwerpunkt der mediterranen Küche ist eine möglichst naturbelassene Zubereitung der Speisen.

Der große Anteil an Obst, Gemüse und Salaten sorgt für ausreichend Ballaststoffe, Vitamine und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. Die Verwendung von kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl und ein verhaltener Einsatz von Schweinefleisch und Rindfleisch wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus!

Insbesondere wenn sich Risikofaktoren bereits zu Krankheitsbildern, wie etwa Herz-Kreislauf-Erkrankungen entwickelt haben, kann eine Umstellung auf die mediterrane Küche den allgemeinen Gesundheitszustand deutlich verbessern. Darüber hinaus vermittelt die mediterrane Küche Lust und Genuss an gesundem Essen.

 

Björn Schneidemesser
Leitung Gastronomie


Björn Schneidemesser
Leitung Gastronomie

Tel 04331 200-9241

ed.dnalmi//@ressemedienhcs.nreojb

Ralf Husfeldt 
Küchenleitung gGmbH

Tel 04331 200-9240

E-Mail

Weitere Informationen

Aktuelle Informationen der gGmbH

RSS-Feed

25.10.2018

Neue Geschäftsführerin verstärkt Management der imland Kliniken

Dr. med. Anke Lasserre wird Medizinische Geschäftsführerin der imland Kliniken
weiterlesen
11.12.2018

imland Klinik Rendsburg - Angehörigengruppe „Depression“

Jeden zweiten und vierten Dienstag im Monat trifft sich eine Angehörigengruppe „Depression".
weiterlesen
11.12.2018

imland Klinik Rendsburg – Hebammensprechstunde

Jeden Dienstag von 8:00 - 14:00 Uhr in der gynäkologischen Ambulanz, EG, imland Klinik Rendsburg
weiterlesen
12.12.2018

Ich kann meine Blase nicht mehr aus- bzw. anhalten: Neue Möglichkeiten der Harninkontinenz-Therapie

"imland im Dialog" - Vortragsreihe an der imland Klinik Rendsburg, Großer Konferenzraum. Beginn der Veranstaltung 17:00 Uhr.
weiterlesen
12.12.2018

imland Klinik Eckernförde – Treffpunkt für pflegende Angehörige

Der Gesprächskreis findet von 14:30 - ca. 16:45 Uhr im hinteren Teil der Cafeteria (UG) der imland Klinik Eckernförde statt.
weiterlesen
12.12.2018

imland Klinik Rendsburg - Treffpunkt Stillgruppe

Jeden Mittwoch von 09:30 - 11:00 Uhr können sich stillende Mütter mit ihren Kleinen zum Erfahrungsaustausch im Buffetraum der Geburtshilfe im 5. Stock treffen.
weiterlesen

imland Klinik Rendsburg

Lilienstr. 20-28
24768 Rendsburg

Tel. 04331 200-0