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Gastronomie

„Mediterrane Küche“ ein Ernährungskonzept mit Zukunft!

 „…Damit tragen wir zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten, Seniorenhausbewohnerinnen und Seniorenhausbewohner, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und externen Kunden bei.“  (Leitbild Gastronomie)

Gesunde Ernährung nimmt in der heutigen Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert ein!
Die Küchen der imland Kliniken gehen mit der Zeit und bieten ab Sommer 2016 ihren Patienten, Gästen und Mitarbeitern täglich ein Menü aus der „Mediterranen Küche“ an.

Am 22. April 2016 ruft DIE ZEIT zu einem Aktionstag auf, an dem in ganz Deutschland Veranstaltungen rund um das Thema Kochen stattfinden. Mit dem ZEIT Kochtag wollen wir möglichst viele Menschen dazu animieren, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen. Seien Sie dabei und zeigen Sie gemeinsam mit uns, wie Deutschland isst!
Mehr Informationen unter www.zeit-kochtag.de

 

Das Konzept der mediterranen Küche in der Gemeinschaftsverpflegung ist Teil eines zeitgemäßen Verpflegungskonzeptes der imland gGmbH. 

Die Merkmale der mediterranen Küche sind ein hoher Anteil an Gemüse, Salate und Obst, hochwertige Öle und frische Kräuter. Auch Fisch, Geflügel, und Hülsenfrüchte sind ein wesentlicher Bestandteil der Mittelmeerküche. Die sättigende Grundlage vieler Gerichte bilden Getreideprodukte, Teigwaren und Kartoffeln. Ein Schwerpunkt der mediterranen Küche ist eine möglichst naturbelassene Zubereitung der Speisen.

Der große Anteil an Obst, Gemüse und Salaten sorgt für ausreichend Ballaststoffe, Vitamine und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe. Die Verwendung von kaltgepresstem Oliven- und Rapsöl und ein verhaltener Einsatz von Schweinefleisch und Rindfleisch wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus!

Insbesondere wenn sich Risikofaktoren bereits zu Krankheitsbildern, wie etwa Herz-Kreislauf-Erkrankungen entwickelt haben, kann eine Umstellung auf die mediterrane Küche den allgemeinen Gesundheitszustand deutlich verbessern. Darüber hinaus vermittelt die mediterrane Küche Lust und Genuss an gesundem Essen.

 

Björn Schneidemesser
Leitung Gastronomie


Björn Schneidemesser
Leitung Gastronomie

Tel 04331 200-9241

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Ralf Husfeldt 
Küchenleitung gGmbH

Tel 04331 200-9240

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