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Gastronomie

Leitungsteam Produktionsküchen

Das Leitungsteam der zwei Produktionsküchen der imland GmbH stellt sich täglich den besonderen Anforderungen einer modernen und wirtschaftlichen Klinikversorgung. Eine hohe Qualität der Speisenversorgung steht hierbei im Mittelpunkt.

Frische Produkte, hohe fachliche Qualifikation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Freude an der Arbeit in einem wertschätzend und konstruktiv zusammen arbeitenden Team sind die Vorraussetzung, um Küchenleitung GmbH dieses Ziel zu erreichen.                                                                                                

Die digitale Erfassung der Menüwünsche, die Planung der Produktion und die Warenwirtschaft über eine Küchensoftware ermöglicht eine wirtschaftliche und kundenorientierte Speisenversorgung.

Mit über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in zwei Produktionsküchen und zwei Verteilerküchen gehört die Abteilung Gastronomie zu den großen Abteilungen der imland GmbH. Inklusive der Verpflegung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und der Belieferung von externen Kunden werden täglich bis zu 2000 Portionen an warmen und kalten Speisen für Patientinnen und Patienten produziert. Zusätzlich werden über den internen Konferenzservice Gäste bewirtet und Sonderveranstaltungen organisiert.                                                                                            
                                                                                                                              
Ziel ist es, unter Einhaltung  moderner ernährungsphysiologischer und medizinischer Vorgaben, Speisen und Getränke zu produzieren, die schmackhaft und optisch ansprechend sind und zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Verpflegungsteilnehmer beitragen.

Die Speisenproduktion erfolgt nach dem cook & serve Verfahren, was bedeutet, dass die kalten und heißen Speisen unmittelbar nach der Herstellung über Tablett- oder Gebindesysteme an die Verpflegungsteilnehmer ausgegeben werden. Für ausgewählte Stationen wie z. B. den Entbindungsstationen und in den Mitarbeiter Cafeterien erfolgt die Speisenausgabe auch dezentral an Ausgabetheken oder Buffetstationen.

Es besteht eine Wahlmöglichkeit aus verschiedenen Speisenangeboten:

- Vollkost                                                                                                                    

- Leichte Vollkost

- Vegetarische Kost

zuzüglich ernährungsbedingter Ableitungen und diätetischer Zubereitungen nach ärztlicher Verordnung.

 


Ralf Husfeldt
Küchenleitung GmbH
Klinik Rendsburg

Tel 04331 200-9240

E-Mail

Helena Schlegel
Produktionsleitung
Klinik Eckernförde

Tel 04351 882-219

E-Mail

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Tel. 04331 200-0